Пожалуйста подождите

Альтернативный дневник МДИ. Волонтёры

24 июня 01:41
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3
По техническим причинам, в пятницу и субботу вечерами дневники опубликовать не удавалось. 
В пятницу ночевал на даче, отдыхал от компьютеров, а в субботу писал и в процессе вырубился, а проснувшись, выключил компьютер.
На этот раз, рассказ пойдёт о тех, на чьих плечах лежит функционирование многих составляющих игр - о волонтёрах. 
Как и на других крупных событиях, волонтёры выполняют работу по встрече и расселению делегаций, организуют экскурсии, распределяют игроков в транспорт, приводят в места питания, работают в пресс-центре...
Каждый относится к работе по-разному. Я знал, что моя помощь понадобится ещё в сентябре прошлого года. Многие перекочевали из других крупных проектов, таких как "дельфийские игры" и "Интерра" Кто-то приехал из другой страны на лето, и, узнав, что требуются волонтёры на крупном спортивном событии, незамедлительно подал заявку. Женщина из одной всем известной политической партии - ещё один пример: она хотела попасть на игры, но партийное руководство не отпускало, тогда она ушла в отпуск и всё-равно пришла работать на играх. Как говорится, гвозди бы делать из этих людей!
Новосибирск - город, где волонтёрство прижилось и развивается, во многом благодаря форуму "Интерра". Косяков с каждым проектом всё-меньше, а эффективность пропорционально растёт. Да и жители города уже привыкли и улыбаются при виде людей в форме. Некоторые интересуются Играми, другие - просто сигналят и поднимают большой палец вверх. 
Игроки говорят, что волонтёры всегда им улыбаются, организаторы хвалят волонтёров за отзывчивость. 
Волонтёр волонтёру друг: встретившись в городе незнакомые между собой работники начинают делиться впечатлениями об играх и о работе. 
Кормят волонтёров после спортсменов, спортсмены приоритетнее. Кормят, кстати, неплохо. Терпеть не могу общепит, но некоторые блюда "Сибирской Тройки" и меня радуют. Спортсменов чем-попало кормить не станут. 
Единственное, что шокирует - в России до сих пор(по состоянию на апрель) деятельность волонтёров законодательно не регулируется, то есть, все эти люди, по сути, ничем не защищены. Это же и риск для организаторов, берущихся за работу с волонтёрами. 

21 июня
В этот день начались соревнования по бадминтону.
А ещё - соревнования с самыми буйными болельщиками - шахматы! Шутка ли, но именно здесь болельщиков попросили выйти из зала и разговаривать снаружи. 
Кстати, на открытии побывал лично, здесь же и примерил шкуру волонтёра обыкновенного. Не всё же сидеть в пресс-центре.
Женское фехтование на саблях принесло Новосибирску золото (Алина Михайлова) и серебро (Елена Агафонова). Бронзу поделили Ксения Галашова и Софья Савчук из Тольятти.
Хоккей:
Усть-Каменогорск – Бердск 0:8
Томск – Барнаул 5:7
Новосибирск – Омск 7:5

22 июня
Стали известны первый Олимпионики - победители в спортивных состязаниях, творческом конкурсе и интеллектуальном испытании (по общему количеству баллов). Ими стали фехтовальщики Арсений Пантелеев (Москва), набравший 10 очков и Ксения Галашова (Тольятти), набравшая 6 очков.
Фехтование на саблях среди юнош: 1 место - Арсений Пантелеев (Москва), 2 место - Прохор Свитич (Новосибирск), 3 место - Артём Целышев (Новосибирск) и ртём Брыгин (Казань).
Хоккей: Самый напряжённый матч - Новосибирск - Бердск. На последних секундах команда Новосибирска сравняла счёт 6:6, но, по результатам буллитов, счёт оказался 0:1, в пользу Бердска. 

23 июня
Полуфиналы по волейболу (юноши)
Новосибирск – Нижневартовск 3:1
Зеленогорск – Кемерово 3:0
Началась вольная борьба.
Начались соревнования по ушу и известны результаты по некоторым, но названия настолько страшные, что публиковать не буду. 

И, традиционный блок ссылок и картинка с расписанием:
Напоминаю, что любые соревнования и конкурсы можно видеть собственными глазами, вход свободный.
Всегда актуальная информация на сайте novosibirsk2013.ru/
Актуальная информация постоянно появляется в группе ВК vk.com/sleduizaligrom
Официальный дневник игр лигр.новосибирск.рф
Официальный твиттер https://twitter.com/mdi_nsk

P.S. Здесь публикую не все итоги дня, а только самые интересные на мой взгляд. На официальных ресурсах информация полнее и объективнее, на то она и официальная информация. 

комментарии

К первому непрочитанному