Пожалуйста подождите

Альтернативный дневник МДИ. Игроки

21 июня 01:37
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
Продолжаю вещать о Международных Детских Играх "Спорт, Искусство, Интеллект".
На этот раз речь пойдёт о спортсменах.

Спортсмены
Съехались они в Новосибирск со всех концов России, СНГ и из тех краёв, где по-русски только "чужестранцы из далёкой России" говорят. 
Приезжают в город они постепенно, по мере начала их видов спорта. Максимальное количество спортсменов будет в Новосибирске 25 июня, поэтому и торжественная церемония открытия назначена на этот день. 
Про церемонию открытия нужно делать отдельный рассказ, а сейчас могу лишь сказать, что она будет приближена к уровню Олимпийских игр, то есть грандиозной. Настолько всё серьёзно, что даже реки пустятся вспять транспорт будет работать и всех обещают развезти. (ССЫЛКА)
Но, вернёмся к участникам. Несмотря на юный возраст, в своих видах спорта они - профи. В интеллектуальном конкурсе - тоже многие показывают себя с хорошей стороны. Конкурс искусства - отдельная тема. Здесь, что называется, кто во что горазд. Кто-то поёт "Самый лучший спорт - Это волейбол!" на мотив песни Лепса, кто-то завоёвывает симпатию жюри внешностью, схожей с Элвисом (правда некоторые говорят, что на Бибера похож), а кому-то достаточно приготовить номер под национальный Gangnam Style. 
Но тренировки, соревнования и конкурсы занимают не так много времени. И вот тут Новосибирск начинает гордо называться "Большой город". 
Волейболисты из Читы и Нижневартовска пожаловались на пробки и назвали Центральный парк большим (не знаю, что с ними будет, когда они соберутся в зоопарк); корейцы пожаловались на холод и были приятно удивлены гостеприимством. 
Для спортсменов вход в театры (если остаются места), планетарий (на тех же условиях) и зоопарк - бесплатный. 
А ещё, кроме всего прочего, они часто выгуливают лигра, оставляют следы в городе. 
Сегодня волонтёры, сопровождающие делегации рассказали, что приезжие друг с другом делятся одним способом троллинга в транспорте: перед кондуктором выстраивается очередь с тысячными и пятитысячными купюрами. Двум-трём обычно сдачу сдают, остальные или платят заранее заготовленной мелочью, или старым-добрым зайцем...

20 июня
Этот день запомнился началом великого сибирского спорта - хоккея. Всем пресс-центром мы смотрели трансляцию первого матча, в котором Новосибирск всухую обыграл Томск 9:0. Бердск со счётом 10:1 обкатал Барнаул, а матч сильных команд Омска и Усть-Каменогорска закончился со счётом 3:2.
Юношеское фехтование на рапире принесло две медали Екатеринбургу Евгению Коченеву (золото) и Георгию Гонину (серебро), бронза же досталась Денису Анацко из Казахстана.
В целом, Новосибирск продолжает удерживать лидирующие позиции, как в спортивных дисциплинах, так и в творческом и интеллектуальном испытаниях, но это - не повод расслабляться. 

Повторение - мать учения, как говорится. 
Напоминаю, что любые соревнования и конкурсы можно видеть собственными глазами, вход свободный.
Всегда актуальная информация на сайте novosibirsk2013.ru/
Актуальная информация постоянно появляется в группе ВК vk.com/sleduizaligrom
Официальный дневник игр лигр.новосибирск.рф
Официальный твиттер https://twitter.com/mdi_nsk

комментарии

К первому непрочитанному